Есть ли у вас какое-нибудь хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время?
Я занимаюсь дайвингом и очень хочу начать заниматься сноубордом, так как мне вообще нравятся экстремальные виды спорта, но не моим родителям, хе-хе
Форум группы 088207 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум группы 088207 » Интересы » Спорт
Есть ли у вас какое-нибудь хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время?
Я занимаюсь дайвингом и очень хочу начать заниматься сноубордом, так как мне вообще нравятся экстремальные виды спорта, но не моим родителям, хе-хе
Всем, кто зашел на эту страницу, привет! Насколько я уже ознакомлен, некоторые из нашей группы имеют авто или по крайней мере, интересуются этим. Автовождение, конечно , не спорт, но если проявится интерес именно к этой теме, откроем отдельную страничку "Авто", где можно будет делиться полезной информацией, рассказывать интересные истории, просить совета и т.д. Я в И-нете часто захожу на автофорумы, они одни из самых популярных и оживленных!
Чтобы не выглядеть просто призывающим других к участию, вывешу "страшный рассказ" о своем первом выезде. Ждите!
Я своему старшему сыну в прошлом году на день рождения подарила "урок на сноуборде". Существует такой сайт, называется банк подарков. Выбираешь подарок, тебе приносят сертификат, который ты проплачиваешь, этот подарок можно активировать в течении года. В этом году снега не было, потом ему (сыну) было не до развлечений. Сейчас он его активировал. Собирается 8 марта попробовать. Я считаю, что такой вид подарков очень интересен. Сам себе не подаришь, иногда и организовать себя сложно, стесняешься, например. Это я так, в качестве информации сообщаю для экстремалов.
Когда я получил права, на своей "копеечке" я даже за руль не садился! Знакомый водитель перегнал ее к моему дому и я стал по вечерам кататься по своему району ( 1-2 км и 3 светофора). Через неделю решил, что готов к выезду на дачу и в субботу рано утром с женой и дочкой выехал из дома. До дачи было 80 км. В Москве я глох почти на каждом светофоре, аккуратно ехал и не обгонял за общественным транспортом, кроме бампера впереди едущей машины не видел вообще ничего. За городом стало немного полегче - меньше машин и светофоров. доехали до дачи - встречают родители , говорят "Не ждали так рано!" Обратно поехали уже впятером. Про обратную дорогу можно рассказывать тоже долго, вообщем похудел я ,наверно, кило на 3! Н о вот именно после этого выезда я окончательно понял, что буду водить машину!
Но это еще не все! Через неделю, в следующую субботу, поехали на дачу к другу, тот водит с 18 лет, права открыты на все категории, водитель-профессионал. Хотели на даче поковыряться в моей машинке. Пока я ехал, ухитрился сломать рычаг переключения передач "костыль"! Тащили на его буксире - огромный грузовик "ЗиЛ"! На даче снимаем колеса - смотрим тормоза- он говорит "Я удивляюсь, квк ты вообще ехал? - задние колеса не тормозят совсем, на одном переднем заклинен тормозной цилиндр, ручник не держит!" Колодки поменяли, рычаг заварили и обратно я ехал за ним с "невиданной" для моей копеечки скоростью 90 км/ч!
Ну а потом были другие машины и другие скорости...Теперь уже дочка хочет за руль и требует учить ее весной!
Ваш автолюбитель Славик.
А я вообще два года не могла поехать... В течение двух лет я периодически ездила с инструктором, но сама поехать так и не могла. И вдруг... когда я в изнеможеении уже сидела после очередного урока рядом с инструктором на пассажирском месте, нас обогнал жигуленок с двумя детьми на заднем сидении! И знаете кто был за рулем? Ирина Тимохина!!! Я с ней,естественно, созвонилась и дальше уже смогла себя переломить и начала ездить. Без мобильника я вообще не могла выезжать, мне казалось, что со мной обязательно должно что-то случиться. Если я выезжала в город (а мне это было необходимо) я всегда выезжала не туда, куда мне надо. У меня ,как говорит мой муж, автодорожный кретинизм - я дорогу не запоминаю. Я постоянно звонила мужу и спрашивала, как в том анекдоте, где я сейчас нахожусь? Описывала дома, которые я вижу, улицы, если они были подписаны и т.д. Представляете , встретить такого чайника на дороге? У меня была машина Нива с чайником и туфлей на заднем стекле. Никогда не вешайте таких знаков! Это Знак для водителей! Все тут же начинают сигналить, объезжать, останавливаться и т.д. Жуть.
А еще мои поездки на дачу! Мы живем на Академической, а дача в Купавне. Мне надо было проехать сначала через город, а потом уже 20 км по шоссе. Туда я еще как-то доезжала, а обратно... У меня подруга живет в Новогиреево. Я проезжала часть дороги из Купавны до Новогиреево. Затем с трясущимися руками я заезжала к своей подруге - мне необходимо было выпить кофе. После этого я уже добиралась до дома. Сейчас я отношусь к той категории людей, которые в булочную ездят на машине. Так что, если кто-то говорит, что поехать никак не может на машине, я отвечаю, что уж если я поехала, то могут все. Вот такой я автолюбитель.
Отредактировано Лена (2007-04-13 10:44:19)
Лен, а кто из наших дам за рулем? Я уже не помню, спрашивал ли я наших мужчин, и какие получил ответы!
Я знаю, что права получали Ольга и Марина. Но насколько они активные автомобилисты? Лучше у них спросить. А Ирина Тимохина (Боева) - активный автомобилист.
Прошлым летом ездили к Ириной сестре на дачу - 80 км по Новой Каширке. Было жарко, поехали купаться на Оку-где-то 25 км от дачи, в машине - я, Ира, Лена, Ирина сестра и ее дочь, чтобы не тратить много времени на дорогу, я немного придавил газ - ветерок и все такое, когда вернулись на дачу, сестра только и сказала : "При скорости больше 150 км/ч не спасут и подушки безопасности!"
Просто перед этим я заходил на форум ДЭУ-владельцев и читал, какие на этой машине ставят рекорды скорости, один "Шумахер" пишет - разогнался до 190, но ему помешал како-то "Мерседес", который полз по левому ряду и отказался уступить дорогу!
Отредактировано Славик (2007-03-16 17:50:07)
Ждем рассказов Ольги, Марины и Иры!
Нет, я езжу аккуратно. Скорости не люблю, только по необходимости. На трассе. Тогда еду как все в левом ряду, что называется в потоке. Но больше 140 не люблю все равно. Потом мне кажется у каждой машины есть свой порог ограничения скорости. Больше все равно не поедешь. У меня когда Нива была, то после 120 км/ч у нее такая трясучка начиналась,ч то волей неволей скорость сбавишь.
Ну так что, будем создавать отдельную страничку для автолюбителей?
Обо мне складывается мнение, как о лихаче? Ничего подобного! А вообще, езжу я мало! Живем мы на самом Юге г.Москвы - Бирюлево-Восточное, нам, правда, нравится больше назв."Загорье"!, работаю М "ВДНХ", ездить на работу на машине утром и вечером - увольте! На метро - полтора часа, на машине - 2,5 ! Ехать через центр - там вообще все стоит, по МКАДу - можно попасть домой часов так в 11-12! Поэтому ездим в осн. по выходным - и зимой и летом. Как выберемся в какой-нибудь "МЕТРО" или "АШАН" - багажник забивается под завязку!Ну а летом, конечно, в основном за город! Как-то съездили на экскурсии в Мелехово (музей А.П.Чехова), Абрамцево (Мамонтов) - всем понравилось - есть еще планы в Новоиерусалимский монастырь, Поленово - это на Оке, мы там давно отдыхали, места красивые, музей художника Поленова очень интересно! (есть инфа в И-нете). так-что, автовооруженные, есть тема - пока задумайтесь!
А я езжу каждый день. В любую погоду, в любое время года. Даже в прошлом году, когда были морозы, все равно машину прогревала и ездила. Я детей перемещаю по своему району. В это лето впервые сама доехала до Великих Лук, это 540 км от Москвы. Не скажу, что мне это понравилось, но доехала. И обратно, естественно. Так нормально 200 км без отдыха, а больше уже устаю. 125 км до Можайска - запросто. И обратно. А до дачи -30 км люблю ночью ездить - машин мало, а то шоссе Носовихинское всегда забито.
Так далеко я не ездил! А усталость во многом зависит от модели машины - иногда по работе сажусь в Жигули - через час разбитый, будто пахал на тракторе! Летом было 400 км за день - ездили за Луховицы к Лене в лагерь, забирали, ехали на экскурсию в Коломну, потом обратно, ночью - в Москву.
Вопрос - А Пушкинские Горы (Михайловское) - далеко от ваших Пухликов?
200 км. Два с половиной года назад у нас был автопробег -Опухлики - Пушкинские горы - Опухлики. Н 4 машинах. Из Москвы заранее заказали экскурсовода, потом приехали, посадили экскурсовода в машину и вперед... Классно. Причем одна семья захотела еще Псков посетить. Они на день раньше уехали в Псков, а встретились в заповеднике, потом обратно до Опухликов.
Отредактировано Лена (2007-03-06 17:48:22)
Я был с мамой на автобусной экскурсии в 1988 г. - мечтаю своих свозить, особенно Лену, чтобы подышала поэтическим вдохновением!
НЕт, правда мне тоже очень понравилось. А еще рядом есть музей Софьи Ковалевской. Совсем рядом, но мы туда никак не можем доехать. Все, пока. Мое время истекло, буду паковаться домой. До вечера. Постараюсь какие-нибудь фотки сбросить. А я тоже в Поленово хочу.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" -
в Поленово я последний раз был в 1984 г. летом, - судя по Нету, музей работает. Провести там можно целый день - экспозиция в усадьбе большая: несколько зданий, да и природа вокруг : лес, р.Ока. Ехать 130 км Симферопольское шоссе.
Лично я - за. Можно обсуждать идею. Завтра посмотрю в интернете подробнее.
Вопрос -когда? Летом ехать лучше всего - хор. погода, дорога, на природе можно отдохнуть - но обычно летом все разбегаются и даже далеко! как варианты - май и сентябрь - сентябрь лучше! Природа осенью - это супер! (для меня)
Да, со спортом у нас не очень...
Почему же? Вон вы и на роликах, и на великах... А у нас только молодое поколение, и то чтобы компанию собрать покататься - полдня на созвон уходит!
У вас молодое поколение, уже с вами не дружит, а меня пока еще младшенький в друзья принимает, подрастет и тоже будет с друзьми другими кататься. Старший уже меня с собой не приглашает! И вообще старается меньше пересекаться. Мы на дачу - он дома тусовку устраивает, мы - дома, он - из дома...
Ты точно про зиму написала! Мы 3 января приезжаем в Д/О - нард на машинах, на багажниках лыжи, снегокаты - а вокруг: зеленая травка, речка течет, даже площадка для катка - как маленький бассейн, все и кинулись на лошадях кататься, у них в конюшне 15 коней, так записывались на 3 дня вперед! Мы Лену вписали на каждый день! У нее такое самостоятельное катание по лесам было в первый раз!
Эта фотография сделана два года назад (дата на фотографии неправильная, фотик сломался), а в этом году я ни разу на лыжах не выходила... Вот так...
Отредактировано Лена (2007-04-07 23:17:16)
А на горных? (где-то в Куршавеле или Китцбюэле?)
Нет, горные я не освоила, в такие места не выезжали. Это у нас Ирина спец, все вопросы к ней. Мы больше по нашим, родным просторам катаемся, на обычных беговых. Правда все уже обзавелись пластиковыми.
я на лыжах не стоял года с 90-го...прошло 15 лет...зимой в ДО "Солнечногорск" - и так понравилось, как будто и не было этих лет! Правда, не бежал, скромно катил, но даже с длинной горки смог съехать! И НЕ УПАЛ! В 2006 зимой тоже получилось - снегу-то было много!
Вот вы молодцы, а я в этом году лыжи свои выкинула . У меня еще деревянные были, ботинки потерялись. Я и думаю зачем мне лыжи, раз ботинок нет. Отнесла на помойку, через 15 минут кто-то себе забрал. Стало жалко. Теперь надо пластиковые покупать. Правда я катаюсь не очень, но все равно стараюсь. С великом у меня тоже не все складывается, прошлым летом решила дочку покатать. Покатала. Дело было летом, мы упали. У меня на ноге был сильный ушиб, а ей руку сломала. Она потом в гипсе ходила, не купалась, не каталась. Жалко было так. Я у вас как пессимист какой то. Вы все о достижениях, а я все наоборот.
Ничего: руки, ноги у детей быстро заживают. У меня Мишка раза 4 руки ломал, палец ломал, ногу ломал... В гипсе на ноге на костылях даже на скэйте катался. Жуть, а не мальчик. Даже осторожный Саня в прошлом году ухитрился руку сломать... А с Мишей меня уже в травмпункте узнавали, а, говорили, это опять тот мальчик пожаловал... Я, правда, всегда врачам пирожки старалась испечь в благодарность за их тяжкий труд и чтобы хорошее настроение было.
Отредактировано Лена (2007-03-22 13:27:17)
Вы здесь » Форум группы 088207 » Интересы » Спорт